Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 28 марта 2021 года

1 месяц назад 0

За прошедшие сутки, 27 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», по позициям украинских воинов в пригороде Шумов были применены запрещенные Минскими договоренностями минометы 82-го калибра.

Вблизи населенных пунктов Зайцево и Луганское  войска противника осуществили обстрел позиций украинских воинов, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», недалеко от населенного пункта Авдеевка повстанцы открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Водяного, что на Приазовье, и поселка Славное – из гранатометов различных систем. В пригороде Широкино противник вел обстрел из стрелкового оружия.

К тому же, неподалеку Авдеевки был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Благодаря умелым действиям наших воинов, беспилотник был вовремя подавлен средствами РЭБ украинской армии.

В ответ на действия противника украинские защитники вынуждены были открывать   огонь.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за минувшие сутки нет.

О действиях незаконных вооруженных формирований  сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 часов утра 28 марта, зафиксировано 3 обстрела со стороны противника. В частности, вблизи Талаковки и Водяного, что на Приазовье противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди защитников Вооруженных Сил Украины нет.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4614 транспортных средств, 4830 человек, из которых 4330 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО и ее наемников (НВФ) доставлялись 2 человека. Выявлено 106 административных правонарушений.

За указанный период полицейскими раскрыто 15 преступлений.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию ОРДЛО проследовало 888 человек, на подконтрольную  территорию прибыло 597 человек.
Отказано в пропуске на КТУ из-за невозможности установить Эс «дома» и отказа от обсервации 5 лицам. Администрация ОРДЛО не пропустила   6 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.