Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 29 августа 2021 года

3 недели назад 0

За прошедшие сутки, 28 августа, зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня.

Неподалеку Троицкого враг обстреливал украинские позиции из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Светлодарска противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В направлении Авдеевки пророссийские сепаратисты трижды обстреливали позиции  украинских войск из минометов 120-го калибра, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Также незаконные вооруженные формирования совершили обстрел гражданской инфраструктуры Авдеевки из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм. В результате обстрела повреждены объекты гражданской инфраструктуры города. Пострадавших среди местного населения нет.

Возле населенного пункта Красногоровка был триждыоткрыт огонь из минометов 120-го и 82-го калибров и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Водяного, что возле Донецка, обстреляли украинские позиции из минометов 82-го калибра.

Вблизи Майского открывали огонь из автоматических станковых гранатометов.

Кроме того, был обстрелн населенный пункт Майское с применением автоматического станкового гранатомета. Огонь велся из временно оккупированного населенного пункта Гольмовский. В результате обстрела повреждено частное домовладение. Указанная частная территория уже второй раз в течение недели подвергается обстрелам.

Неподалеку Луганского сепаратисты дважды осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Невельского враг вел огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

В направлении Гранитного подразделения противника обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

У Южного незаконные  вооруженные формирования вели огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и становых противотанковых гранатометов.

Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

В результате обстрелов 6 военнослужащих получили осколочные ранения, еще 4 – боевые травмирования. Раненые находятся в лечебных учреждениях, состояние здоровья потерпевших  – удовлетворительное.
Вооруженные силы Украины предоставили адекватный ответ на обстрелы, что заставило врага прекратить огневую активность.

По состоянию на 7 часов утра, 29 августа,  зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.
Вблизи Широкино незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции из минометов 120-го калибра.

За текущие сутки потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

О фактах нарушений  Украинская сторона СЦКК сообщила представителей Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм.

Украинские военные полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 3938 транспортных средств, 4600 человек, из которых 4506 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО и ее наемников доставлялся 1 человек. Выявлено 47 административных правонарушений.

За указанный период полицейскими раскрыто 21 преступление.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию ОРДЛО проследовало 1353 человек, на подконтрольную украинским войскам территорию прибыло 1243 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.