Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра  29 марта 2021 года

3 месяца назад 0

В течение прошлых суток, 28 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня, из которых 8 обстрелов наших позиций, 1 дистанционное минирование и 1 обстрел населенного пункта.

В частности, возле населенных пунктов Талаковка и Водяное что на Приазовье, по нашим защитникам противник открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле Причепиловки враг применил ручной противотанковый гранатомет. Вблизи поселков Южное и Широкино противник обстреливал позиции украинских защитников из минометов калибра 82 мм.

В направлении населенного пункта Луганское врагом было осуществлено дистанционное минирование позиций украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

А также из минометов 120-мм был обстрелян населенный пункт Водяное, что на Приазовье.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

В ответ на действия противника украинские защитники вынуждены были открывать   огонь.

О действиях  незаконных вооруженных формирований ОРДЛО и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

По состоянию на 7 часов утра, 29 марта,  было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так Неподалеку Светлодарска был открыт огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди защитников Вооруженных Сил Украины нет.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.