Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 3 апреля 2021 года

2 недели назад 0

За прошедшие сутки, 2 апреля, было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны  незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, из которых 20 обстрелов по позициям украинских защитников и 1 обстрел гражданской инфраструктуры города Красногоровка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», неподалеку населенных пунктов Золотое-4 и Новоалександровка был открыт огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, а возле Светлодарска и Новотошковского враг использовал крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В направлении поселка Новолуганское  незаконные вооруженные формирования совершили обстрел из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», вблизи населенных пунктов Пищевик, Красногоровка и Гнутовое противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле поселка Опытное – еще и из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Водяного, что на Приазовье, вооруженные формирования ОРДЛО использовали подствольные гранатометы. В районе населенного пункта Авдеевка был совершен обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку Песков – из стрелкового оружия.

На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают командование воинской части и представители военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины.

Передовые подразделения Вооруженных Сил Украины продолжают фиксировать проведение  инженерных работ с целью расширения и дооборудования оборонительных позиций.

2 апреля зафиксировано проведение инженерных работ в лесопосадке вблизи населенного пункта Пески, где представители  незаконных вооруженных формирований  обустраивали новые оборонительные сооружения длиной около 100 метров, в направлении позиций Вооруженных Сил Украины. Это грубое игнорирование достигнутых Минских договоренностей от 22 июля 2020 года.

О фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно проинформировала СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра, 3 апреля, обстановка в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой. Было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Так, недалеко от ВОДЯНОГО, что на Приазовье, противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.