Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 3 марта 2021 года

2 месяца назад 0

За прошедшие сутки, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования противника один раз нарушили режим прекращения огня.

Так, вблизи поселка Желтое, недалеко от города Счастье, был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен средствами РЭБ.

С начала текущих суток незаконные  вооруженные формирования один раз нарушили договоренности достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске. Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, был открыт прицельный огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

Потерь и раненых среди защитников нет.

Украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны незаконных вооруженных формирований, о чем говорится в Отчете СММ ОБСЕ от 2 марта.

В дальнейшем продолжается препятствование работе СММ ОБСЕ. Так мини БПЛА Миссии подвергся препятствий во время мониторинга ОРДЛО в районе населенных пунктов Каштановые и Петровское недалеко от Донецка.

А утром 1 марта, представители ОРДЛО не пропустили патруль СММ ОБСЕ через блокпост вблизи населенного пункта Еленовка. и задержали их на 5 часов.

Соблюдение гарантий безопасности обеспечено Украинской стороной СЦКК.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.