Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 4 апреля 2021 года

2 недели назад 0

За прошедшие сутки, 3 апреля, было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

В районе оперативно-тактического группировки «Восток» недалеко от населенного пункта Пески, войска противника открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку от поселка Гнутовое — из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи населенных пунктов Авдеевка, Широкино и Водяное, что на Приазовье, осуществляли обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

За прошедшие сутки, недалеко от населенного пункта Шумы, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», произошел подрыв на неизвестном минно-взрывном устройстве в результате которого, боевое травмирование несовместимо с жизнью получил украинский военнослужащий Объединенных сил. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего украинца.

На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра, 4 апреля, обстановка в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой. Со стороны войск противника нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил и соблюдают режим .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.