Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 4 марта 2021 года

1 месяц назад 0

Так, за прошедшие сутки, 3 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Войска противника открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, неподалеку от населенного пункта Водяное, что на Приазовье. Со станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций у Водяного, что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки украинских защитников захватчики обстреляли из стрелкового оружия.

Неподалеку населенного пункта Причепиловка,  в очередной раз был нарушен режим прекращения огня и обстреляны позиции наших защитников с применением подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

В результате обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Защитника доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное.

На обстрелы противника украинские защитники отвечали ответным огнем.
О действиях незаконных вооруженных формирований  и ее наемников сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

Основной целью действий противника является провоцирования подразделений ВС Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня.

В некоторых случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВС Украины.

Это свидетельствует о широком использовании противником манипуляций и искажения информации для достижения им своих целей.

С начала текущих суток, 4 марта, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Утром, в районе Водяного, что недалеко от Донецка, противник произвел несколько выстрелов в направлении украинских защитников, применив 120 мм минометы. А вблизи Песков оккупанты вели огонь в направлении наших позиций из крупнокалиберных пулеметов.

Среди наших воинов боевых потерь нет.

На провокации противника воины открывали ответный огонь.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.