Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 7 февраля 2021 года

3 недели назад 0

За прошедшие сутки, 6 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», в пригороде Красногоровки незаконные вооруженные формирования  открывали огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, противник несколько раз открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Песков войска  противника неоднократно вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник. Воин оперативно доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

На этом же направлении, в районе населенного пункта Марьинка, трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выдвижения на позиции. От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики. Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших воинов, а раненому военнослужащему желает скорейшего выздоровления. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенных пунктов Новозвановка и Южное  незаконные вооруженные формирования  произвели несколько прицельных выстрелов по нашим позициям из стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитников-удовлетворительное.

Вблизи Луганского с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил дистанционное минирование местности возле наших позиций минами ПОМ-2.

О  всех действиях  войск противника сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

С начала текущих суток, 7 февраля, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая украинскими воинами, нарушений не зафиксировано.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки, 6 февраля, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 80 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4410 транспортных средств и 4675 человек. На причастность к незаконным вооруженным формированиям  в территориальные подразделения доставлялись два человека.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 523 человека, на подконтрольную Украине территорию прибыло 487 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.