Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра  7 июня 2021 года

2 недели назад 0

В течение минувших суток, 6 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, незаконные вооруженные формирования  7 раз нарушали режим прекращения огня.

В частности, недалеко от населенного пункта Пески противник дважды открывал огонь из запрещенных  Минскими договоренностями минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи поселков Гнутово и Новотошковское сепаратисты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Широкино враг дважды открывал огонь в сторону наших позиций со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Неподалеку от населенного пункта Луганское был открыт  огонь из ручных противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за минувшие сутки нет.

Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра, 7 июня, обстрелов не зафиксировано.

Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4039 транспортных средств, 5283 человека, из которых 4853 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО и ее наемников доставлялись 4 человека. Выявлено 64 административных правонарушения.

За указанный период полицейскими раскрыто 13 преступлений.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 943 человека, на подконтрольную Украине территорию прибыло 1097 человек.

Слава Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.