Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00  утра 7 марта 2021 года

1 месяц назад 0

За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все они были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Так, вблизи Водяного, что на Приазовье и населенного пункта Опытное незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из стрелкового оружия.

Неподалеку, населенных пунктов Пески, Марьинка и Павлополь были применены против наших воинов гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

На обстрелы противника Вооруженные Силы Украины открывали ответный огонь.

Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Обо всех фактах нарушений режима тишины украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 7 марта, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой украинскими воинами.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

За минувшие сутки на территории Донецкой и Луганской областей территориальными органами и подразделениями полиции зарегистрировано в ЕО 1482 заявления и сообщения из них 193 с признаками уголовных правонарушений: Донецкая – 1183 (158), Луганская – 299 (35).

Во время обеспечения публичного порядка работниками ГУНП в Луганской и Донецкой областей прекращена 517 административных правонарушений за следствием чего составлены соответствующие протоколы. Из них, 254 правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 17 по ст. 130 КУоАП (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.