Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 9 сентября 2021 года

1 неделя назад 0

За прошедшие сутки, 8 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

В направлении населенных пунктов Опытное и Авдеевка сепаратисты применили минометы 120-го калибра по позициям ВСУ.

Неподалеку от Павлополя противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе населенного пункта Широкино был открыт прицельный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Также враг совершил прицельный обстрел из артиллерии калибра 122 мм вблизи населенных пунктов Кряковка и Старогнатовка.

Возле Золотого-4 незаконные вооруженные формирования  дважды обстреляли позиции Объединенных сил из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, на Луганщине зафиксированы пролеты трех вражеских беспилотников типа «ОРЛАН-10» с пересечением линии разграничения.

В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи раненых транспортировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья-средней тяжести.

В ответ на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения.

О действиях противникаи сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 часов утра, 9 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4245 транспортных средств, 4305 человек, из которых 4218 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО и ее наемников доставлялись 4 человека. Выявлено 53 административных правонарушения.

За указанный период полицейскими раскрыто 35 преступлений.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию ОРДЛО проследовало 1361 лицо, на подконтрольную силам ООС Украины территорию прибыло 1322 лица и через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» – 5 человек.

Слава Украйне


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.