Суд оставил чиновника Херсонской мэрии под замком до лета

3 года назад 0

Херсонский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СО ХВС ГУНП в Херсонской области о продлении сроков меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении начальника управления капитального строительства Херсонского горсовета Василия Карауша.

Следователь обратился в суд с ходатайством, в котором просил снова продолжить в отношении подозреваемого – уроженца Российской Федерации, гражданина Украины, — круглосуточное содержание под домашним арестом. Арест предусматривает ношение электронного средства контроля. Срок домашнего ареста заканчивался 14 мая.

При принятии решения коллегия судей руководствовалась тем, что чиновник до сих пор не отстранен от занимаемой должности, существуют риски уничтожения, сокрытия или искажения ним документов, которые могут иметь значение для установления истины по делу и до сих пор находятся в распоряжении организации, где работает подозреваемый.

Следственным судьей установлено, что 12 мая первым заместителем прокурора Херсонской области продлен срок предварительного расследования уголовного производства до 14 июля 2017-го года, с целью:

— завершить проведение и получить выводы предназначенных следователям в уголовном производстве судебных экспертиз, в т.ч. судебной экономической экспертизы;

— осуществить временный доступ к документам и изъять их оригиналы в соответствии с постановлений следователя судьи;

— допросить других лиц в качестве свидетелей по возможно известным им обстоятельствам совершения уголовных правонарушений;
— истребовать ответы на запросы от предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, направленные в ходе расследования уголовного производства;

— выполнить другие процессуальные действия, необходимость в проведении которых возникнет во время досудебного расследования уголовного производства.

Учитывая все это, суд продлил срок домашнего ареста до 14 июня 2017-го года.

Напомним, речь идет об уголовном деле по капремонту "зеленой школы" №21 в поселке Антоновка. Следствие подозревает, что Карауш, преследуя единственный прямой умысел, направленный на внесение в официальный документ заведомо ложных сведений, из корыстных побуждений, с целью дальнейшего совершения растраты чужого имущества, внес в официальные документы заведомо ложные сведения о выполнении на 224 тысячи 821 гривну.