Суд по делу Екатерины Гандзюк не состоялся: обвиняемый не явился в суд

4 недели назад 0

Сегодня, 15 октября, в Приморском районном суде Одессы должно было состояться очередное заседание по делу Екатерины Гандзюк. Обвиняемый Игорь Павловский и его адвокаты не явились. В суде присутствовал только прокурор Дмитрий Боян и отец Екатерины Гандзюк — Виктор. В связи с этим судье Дмитрию Осиику пришлось перенести рассмотрение дела на другой день.

Об этом сообщает интернет-издание Пушкинская. net

Как сказал судья Дмитрий Осиик, в суд пришло ходатайство от адвоката Павловского Максима Болдина, в котором он просит перенести судебное заседание в связи с тем, что подозреваемый продолжается лечиться в центре реконструктивной и восстановительной медицины ОНМедУ и не может покинуть учреждение. Прокурор возражать не стал, и согласился перенести заседание на другой день.

Также судья Осиик отметил, что ранее суд сделал запрос в медицинское учреждение о состоянии здоровья Павловского и ориентировочном сроке его выздоровления. Обращение в центр отправлялось в электронном и письменном форматах, однако суд ответа не получил. Было принято решение отправить запрос повторно для выяснения всех обстоятельств.

Для того, чтобы на следующее заседание пришли все участники процесса, судья распорядился также разослать адвокатам и Павловскому письма с утвержденными ближайшими заседаниями, в которых указывается дата, время и место слушания дела.

Следующее заседание состоится 24 октября в 15:00.

Читайте также: На Херсонщине подожгли дом семьи судей