Суд приостановил приватизацию Железного порта Американской фирмой

3 года назад 0

Херсонский окружной административный суд рассмотрел ходатайство об обеспечении административного иска Новофедоровского сельского совета Голопристанского района о признании противоправным и отмене решения госрегистрации права собственности на недвижимое имущество. Речь идет о регистрации права собственности на практически весь курорт Железный порт на одного владельца.

Новофедоровский сельсовет требовал признать противоправным и отменить решение № 28597658 от 4 марта 2016-го года в части регистрации права собственности за компанией с ограниченной ответственностью "Интертрейд групп ЭЛ.ЭЛ.СИ." на приморский пляж (1500 м, площадью 6 га) внешние, внутренние канализационные сети (КНС 1, 2, 3, 4, 5) курорта Железный Порт.

Ранее решение было принято государственным регистратором регистрационной службы Днепровского районного управления юстиции Лейлой Мустафоевой.

Ходатайство мотивированно тем, что государственными регистраторами продолжается осуществление регистрации права собственности на недвижимость на других юридических лиц, которые не имеют для этого оснований – то есть продолжается приватизация курорта без любых на то оснований.

Суд согласился с истцом, сочтя приведенные им обстоятельства основанием для обеспечения иска. Бездействие может привести к причинению вреда правам и интересам истца. В итоге для их восстановления необходимо будет приложить значительные усилия, средства и время – Железный порт просто разойдется «по рукам».

Суд постановил ходатайство истца удовлетворить. Запретить органам госрегистрации прав совершать любые действия, связанные с регистрацией прав на эту недвижимость в Железном Порту.

Отметим, что в судебном решении не указаны волнорезы в количестве 8 штук, 10 трансформаторных подстанций и 50 малых архитектурных форм. Следующие заседания по делу состоятся в мае.

Как мы сообщали ранее, фактическим владельцем главного фигуранта дела — компании «Интертрейд групп Ел.Ел.Си», зарегистрированной в Соединенных Штатах Америки — является экс-депутат горсовета Алексей Тышкевич.