Судьба перевозок на Херсонщине решается в суде

3 года назад 0

Областное управление транспорта, дорожной инфраструктуры и связи погрязло в судах. Завтра, 1 июня, состоится заседания Хозяйственного суда Херсонской области по иску ООО "Компания "Югтранс" против этого управления.

26 апреля 2017 года уже прошло первое заседание. Согласно постановлению Хозсуда, тогда Фемида удовлетворила некоторые требования перевозчика. Из документа следует, что в 2016 году (в период с июля по декабрь) между управлением и этим перевозчиком из Новой Каховки было заключено 12 договоров об обслуживании маршрутов. Но 21 апреля управление транспорта и дорожной инфраструктуры направило письмо "Югтрансу", в котором сообщила об одностороннем и досрочном разрыве этих договоров. Таким образом, перевозчик потерял право на обслуживание ряда маршрутов, среди которых — Борозенское-Херсон, Геническ-Херсон, Новоелизаветовка-Горностаевка, Каховка-Железный Порт и другие. Перевозчик с этим не согласен и хочет отстоять свое право на эти маршруты в суде.

Постановлением суда, в части удовлетворения иска (на время судебных разбирательств), "Югтранс" имеет право обслуживать все эти маршруты, а управлению транспорта и дорожной инфраструктуры запрещено заключать договора на все фигурирующие в судебном деле маршруты с другими перевозчиками. В скором времени станет известен окончательный вердикт суда, поэтому управление транспорта имеет право доказать, что, разрывая договора в одностороннем порядке, оно действовало исключительно в рамках закона.