Сын одиозного Мангера переведен приказом из Киева в Николаевскую область

6 дней назад 0

Сын подозреваемого в заказном убийстве Екатерины Гандзюк Владислава Мангерауехал из Киева в длительную командировку Глава столичной таможни Руслан Черкасский своим приказом откомандировал Ивана Мангера из Киева в Николаевскую таможню, под опеку ее руководителя Игоря Резника.

Как сообщает информационное агентство «Мост», исполнителем, который готовил проект приказа, значится сам Иван Мангер. Об этом также свидетельствует соответствующий приказ за подписью начальника Киевской таможни ГФС Руслана Черкасского.

Формально причиной перевода значится «оказание практической и методологической помощи».

Но фактически речь идет о желании пересидеть под надежной опекой исполняющего обязанности начальника Николаевской таможни Игоря Резника скандал вокруг имени отца.

Именно этот чиновник возглавлял таможню в Херсонской области в то время, когда Екатерина Гандзюк поднимала вопрос о нелегальных перевозках и контрабанде на территорию Крыма.

До сих пор Иван Мангер жил и работал в Киеве, посещая все судебные заседания, на которых его отцу избирали меру пресечения, а позже – отстраняли от должности.

Срок командировки Мангера-младшего заканчивается 2 апреля, то есть через пару дней после того, как станут известны результаты всеукраинских выборов президента 2019.

 Читайте также: Ревнивый лебедь из Херсона стал звездой социальных сетей