Тариф на проезд в некоторых херсонских маршрутках может снизиться до 4 гривен

6 месяцев назад 0

Не смотря на недавнее подорожание проезд до 6 гривен, прошедшее в Херсоне с большим скандалом, до сих пор некоторая часть автотранспорта в городе недоступна для просмотра в режиме реального времени.

Автоперевозчиков заставляют устанавливать в маршрутках GPS-трекеры, передающие сигнал о месте своего нахождения в диспетчерскую службу. Херсонцы должны видеть, где в настоящее время находится транспортное средство на открытых онлайн-платформах в сети Интернет.

По словам и.о. начальника херсонского коммунального учреждения «Диспетчерская служба автоматического контроля за работой транспорта» Романа Трунова, утром 6 марта на городские маршруты вышел 351 автобус, из которых лишь 265 маршруток передавали диспетчерам сигнал о своем местонахождении через GPS-трекеры в онлайн режиме.

Больше всего претензий к предприятию «Херсонкоммунтранссервис» (обслуживает маршруты №№ 2, 3, 4, 5, 6, 10, 14, 17, 24, 25, 28 ). А лучше всех справилась с задачей фирма «МИС» (обслуживает маршруты №№16, 29, 30), где лишь две маршрутки невозможно отследить через GPS-трекер.

Первый заместитель мэра Игорь Козаков заявил, что если до 20 марта 2019 года не получит подтверждения информации о том, что маршрутки получили необходимое оборудование в полном объеме — вынесет на исполком вопрос о снижении тарифа для жителей Херсона до 4-х гривень.