Тариф от «Херсонтеплоэнерго» вырастет на 25%

5 месяцев назад 0

Сегодня на заседании исполкома городского совета рассматривали вопрос о повышении тарифов КП "Херсонтеплоэнерго". Напомним, что предприятие планирует установить тариф для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии – 1864,66 грн / Гкал. Для тех, у кого нет счетчика — 39,53 грн. за 1 кв. м. Таким образом, тарифы на тепло вырастут в среднем на 40%.

Как заявил директор департамента ЖКХ Алексей Войтенко, тарифы рассмотрели на специальной депутатской комиссии и решили вынести на рассмотрение исполкома. Такое заявление парировала секретарь горсовета Елена Урсуленко.

"Насколько я знаю, депутатская комиссия попросила дополнительную информацию по тарифам",- говорит Урсуленко.

Однако Войтенко остался при своем мнении. Владимир Миколаенко отметил, что выступает против резкого поднятия тарифов.

"Если в прошлые года "провтыкали", то это ответственность руководителя. Я предлагаю поднять тариф для населения только на 25%", — заявил Миколаенко.

По его словам, именно настолько выросла цена на газ. В итоге члены исполкома проголосовали за редакцию проекта решения городского головы. Отметим, что решение исполнительного комитета вступает в силу после подписания его градоначальников и публикации на сайте и газете.