Тарифный геноцид: жителей Херсона и области заставляют платить за отопление больше всех по Украине

3 недели назад 0

Наша южная Херсонская область занимает первое место по Украине по дороговизне отопления.

По информации Агентства Госэнергоэффективности, средневзвешенные тарифы на отопление по регионам нашей страны является самым высоким в Херсонской области, Черкасской и Киевской.

Так, для жителей Херсона и области средний тариф на отопление для населения составляет 1688 гривен / Гкал (без учета налога на добавленную стоимость).

Второе место в этой печальной «тройке лидеров» по ​​дороговизне тарифов занимает город Черкассы и область с показателем в 1643 гривен / Гкал, к ней вплотную примыкает и Ровенская область с показателем в одну тысячу шестьсот сорок одна гривен / Гкал.

Даже в Киеве эта цифра составляет 1154 гривен / Гкал, а в Киевской области — 1389.

А вот дешевле всего тепло продают жителям Черновицкой области — по 993 гривен за Гкал.

Жители Каховки создали громкий прецедент для всей Украины: в городе Херсонской области почти 75 процентов потребителей тепла отказались от услуг местного коммунального предприятия тепловых сетей.

Скандал разгорелся еще зимой текущего года, когда люди получили платежки за один месяц отопления, в которых значились суммы в пять тысяч гривен и больше. Как ранее писал сайт 0552 В Каховке массовый отказ от центрального отопления: люди устали платить сумасшедшие деньги

Процесс не утихал даже несмотря на то, что перепуганная власть заставляла «бунтарей» платить по 200-400 долларов за отказ от общей котельной.

Желающих избавиться центрального теплоснабжения так много, что по техническим причинам специалисты Каховской управляющей компании (они не могут отключать больше, чем по 4 квартиры на сутки) завалены работой до Нового года.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: В Херсоне и области стартовал отопительный сезон: тепло дадут в больницы, школы и детсады