Телефонные звонки депутата горсовета Херсона проверит прокуратура

3 года назад 0

Телесные увечья, полученные депутатом горсовета Херсона Евгением Матковским, таки стали предметом уголовного дела. Так, прокурор Херсонской городской прокуратуры обратился с ходатайством в суд. Оно касается заявления депутата об инциденте, когда неустановленные лица нанесли Матковскому телесные повреждения у дома № 33 по улице Ладычука.

В протоколе о принятии заявления о совершенном уголовном правонарушении указан номер мобильного телефона, (+380950295906) на который пострадавшему якобы поступали угрозы.

Во время допроса потерпевшего он рассказал, что 11 апреля около 20.00. возвращался домой. Возле дома неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения. Лица людей он не видел в связи с тем, что на улице плохо видно.

Дополнительным допросом потерпевшего установлено, что примерно 27,28 и 29 марта ему якобы поступило три звонка с разных номеров мобильных операторов Водафон. Звонил человек мужского пола. Во время разговора настаивал на встрече, потом начал угрожать физической расправой. По просьбе потерпевшего, чтобы неизвестный ему человек представился, он ничего не ответил. Причину вызова и угроз он также не сообщил. Пострадавший связывает роковые события того вечера с его депутатской деятельностью.

Суд постановил дать прокурору доступ к информации об использовании мобильных терминалов с номером сим-карты для осуществления сеансов связи, которые имели место с 27 марта 2017-го года по настоящее время. Это должно помочь установить личность тех, кто якобы угрожал Матковскому физической расправой.

Указанный мобильный номер телефона обслуживается оператором подвижной мобильной сотовой связи ЧАО «МТС Украина» по адресу: город Киев, улица Лейпцигская, 15.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.