Телохранитель херсонского бизнесмена, убитого вчера вечером, пришел в себя

1 год назад 0

Сегодня утром охранник херсонского бизнесмена Игоря Пащенко пришел в себя. Напомним, предпринимателя и его телохранителя растеряли во дворе дома на ул. Перекопской. Пащенко умер на месте.

У 41-летнего охранника – два пулевых ранения в грудь и живот. Ту, которая застряла в грудной клетке, извлекли. Однако, вторая повредила желудок, кишечник и застряла в позвоночном столбе. Медики не рискнули проводить операцию по выемке пули, ждут, пока пациент хоть немного наберется сил, пишут "Херсонцы".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Новые подробности громкого убийства бизнесмена в Херсоне

Известно, что мужчина видел лицо нападавшего, поскольку тот не надел балаклаву. Пострадавшего охраняет полиция, правоохранители думают, что действовал профессиональный киллер.

Игорь Пащенко был убит двумя выстрелами с близкого расстояния, второй, вероятно, был «контрольный». Пистолет стрелявший выбросил в трёхстах метрах от места убийства, ему удалось уйти от патрулей.

У следствия несколько версий, одна из них – конфликт семейства Пащенко в экс-мэром Херсона Владимиром Сальдо. Сам Владимир Васильевич в этот день сначала был на сеансе массажа, после работал в своем офисе, везде его видели много свидетелей.