Топ – 3 новости за неделю в Херсоне

5 месяцев назад 0

1-Учителям не стоит ждать повышения ЗП

Руководительница Министерства образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что украинским учителям не стоит ждать зарплаты на уровне 11 000 гривен. После заседания правительства министр заявила, что на это хватает средств.

«Для того чтобы это можно было реализовать, надо дополнительно 110 млрд грн. Это значительная часть бюджета образования в целом Украина. Понятно, что таких дополнительных ресурсов в бюджете 2019 нет », — сказала она.

Гриневич уточнила, что переходные положения закона об образовании предусматривают постепенный рост зарплат учителям до 4 прожиточных минимумов до 2020 года.

Министр подчеркнула, что в предыдущие годы правительство уже повышал выплаты работникам образовательной сферы. В 2017 году зарплаты выросли на 50%. Сейчас, по ее словам, средняя заплата учителя составляет 7400 грн, но молодые педагоги начинают работать в школах с оплатой 4500 грн.

2-Херсонская власть придумала квест для сильнейших

Иногда даже банальный и рутинный путь "на работу — домой", может вызвать непредвиденные трудности. Каждый житель города, с приходом зимы или влажной осени сталкивается с подобными маршрутами и тропами. 

Каждый день для херсонцев становится настоящим испытанием. С первыми зимними осадками приходится выживать, прыгать-скакать, потому как, власти забыли о внутридворовых проездах и пешеходных тротуарах. Поэтому, мы все ждём когда начнётся предвыборная гонка, и депутаты зашевелятся "светить" лицом и мериться длинной отремонтированных участков.

3-Главная ёлка Херсона откроется 19 декабря

В среду 19 декабря  около бывшего кинотеатра «Украина» состоится торжественное открытие главной городской новогодней елки.

Также для херсонцев  готовят праздничную  художественную ярмарку. К участию приглашаются мастера с рукотворными изделиями рождественско-новогодней тематикой.

Об этом в социальной сети сообщил Херсонский областной центр народного творчества.

Читайте также:"Херсонская власть придумала квест для сильнейших (видео)