Трех пешеходов за вечер сбили на Херсонщине

3 месяца назад 0

Вчера, 22 августа, за один лишь вечер в Херсоне и пригородах автолюбители сбили трех пешеходов, переходивших проезжую часть вне специально отведенных для этого мест. Так, на Николаевском шоссе у ТРЦ «Европорт» автомобиль подмял 50-летнего горожанина, схлопотавшего сотрясение мозга, переломы левого бедра и предплечья.

Чуть позже на Бериславском шоссе под колеса скутера угодил 52-летний мужчина, сломавший при этом левую голень. А на улице Софиевской в городе Олешки с автомобилем «не разминулся» 42-летний прохожий. Он при падении ударился головой об асфальт так, что с раной на виске и черепно-мозговой травмой его пришлось везти в больницу.

При этом у всех без исключения пострадавших медики выявили состояние алкогольного опьянения. По-видимому, пьяным у нас не только «море по колено», но блуждания по оживленной дороге вне «зебры» тоже в порядке вещей. А потом любителям приключений такого рода приходится на несколько месяцев «зависнуть» на больничной койке или дома, в гипсовой повязке. Все – в точном соответствии с крылатой фразой: «Шел, упал, очнулся – гипс».