Третий год тянется судебное разбирательство о ДТП, в котором погибла 22-летняя жительница Геническа

1 год назад 0

После 2-х месячного перерыва в Геническом районном суде состоялось заседание по делу смертельного ДТП, в котором погибла 22-летняя жительница Геническа Валерия Прядка. Напомним, что 10 августа 2015 года микроавтобус сбил Валерию и скрылся с места ДТП. На следующий день девушку нашли уже мертвой. Следствием было установлено, что за рулем транспортного средства находился экс-депутат Генического райсовета Андрей Бульбах. В ходе досудебного следствия его вина была доказана.

Генический райсуд признал виновным Бульбаха и приговорил его к 8 годам лишения свободы. Но 25 января 2017 года Апелляционный суд отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции.

С тех пор продолжается новый судебный процесс.

20 апреля во время судебного заседания наконец удалось получить свидетельские показания  иногороднего гражданина, который в момент ДТП находился в салоне микроавтобуса. Он подтвердил, что за рулем находился именно Андрей Бульбах.

Теперь два главных свидетелей, которые ехали вместе с Бульбахом, указали на экс-депутата. Хотя  Андрей Бульбах продолжает утверждать, что за рулем транспортного средства в момент ДТП его не было.

Следующее судебное заседание состоится 8 июня. С  момента смерти юной геничанки скоро исполнится 3 года, а виновный до сих пор не наказан.

Новый Визит