Трудоустройство людей из зоны конфликта: Херсонщина в конце списка

5 месяцев назад 0

У людей, бежавших из зоны военного конфликта на Востоке, на первом месте решение двух важнейших проблем — поиск жилья и работы.

По состоянию на 15 апреля 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, на учет взято 1 373 675 человек. Доля трудоустроенных людей составлет всего 44%.

Об этом сообщает портал HeadHunter Украина.

Самыми активными были работодатели Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областей и Одессы. Они предложили более 80% всех вакансий, с упоминанием дополнительного социального пакета для внутренне перемещенных лиц. Меньшее количество вакансий (в пределах 2-3%) предлагают компании из Львова, Николаева, Херсонской и Полтавской областей.

Наибольшим спросом у работодателей пользуются специалисты с опытом от 1 до 3 лет — на них приходится 59% всех вакансий, 16% — со стажем от 3 до 6 лет. Ищут менеджеров по продажам, продавцов, разнорабочих.

Работодатели, принявшие на работу временно-перемещенных лиц по направлению службы занятости, на условиях срочного трудового договора, могут рассчитывать на компенсацию затрат. Такая компенсация осуществляется в течение 6 месяцев.

Читайте также: Работодатели Украины предложили план действий