Туристический сбор на Херсонщине составит от 15 до 30 гривен за человека

1 месяц назад 0

6 мая в Херсонском городском совете состоялись общественные слушания проекта по установлению туристического сбора в населенных пунктах территориальной общины.

Как сообщает пресс-служба горсовета, в мероприятии приняли участие 33 человека, среди которых были активные херсонцы, отельеры и тому подобное.

Как сообщается, Управление культуры Херсонского городского совета предложило установить следующие ставки туристического сбора:

  • в номерах хостелов, общежитий для приезжих, туристических базах, лагерях для отдыха, пристройках к жилому дому, садовых домах, дачных домах, – на уровне 0,25 % для внутреннего и для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека за одни сутки временного размещения. Это всего 15 гривен в соответствии с размером минималки в 2021 году;
  • в номерах гостиниц, кемпингов, мотелей, домах отдыха, пансионатах и других учреждениях гостиничного типа, санаторно-курортных учреждениях – в размере 0,5 % для внутреннего туризма (на 2021 год это 30 гривен) и 1 % (60 гривен) для въездного туризма для одного человека за одни сутки временного размещения;
  • в местах временного размещения (ночевки), расположенных в населенных пунктах, входящих в состав территории Херсонской городской территориальной общины (пгт. Надднепрянское, сел. Инженерное, сел. Молодежное, сел. Антоновка, сел. Приднепровское, пгт. Зеленовка, с. Богдановка, с. Петровка, пос. Солнечное, пгт. Камышаны, пос. Приозерное, пос. Зимовник, сел. Благовещенское, с. Степановка, С. Садово) — в размере 0,25% для внутреннего и въездного туризма от размера минимальной заработной платы для одного лица за одни сутки временного размещения.

Предложенные горуправлением культуры тарифы устроили собравшихся. Поэтому управлению рекомендовано проект решения городского совета «О взимании туристического сбора на территории Херсонской городской территориальной общины » вынести на рассмотрение сессии.

Заметим, что этот туристический сбор предприниматели должны платить в 2022 году за период 2021-го.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.