Туристов Херсонщины в этом году будут кормить студенты Новокаховского ПТУ

4 месяца назад 0

Для 124 будущих поваров, кондитеров и их мастеров производственного обучения из Новокаховского ПТУ-14 началась «горячая пора».

Завершились занятия в аудиториях и на учеников ожидает производственная практика, сообщает корреспондент Online Новая Каховка. В этом году 85 учеников отрабатывать профессиональные навыки на базах отдыха Черного и Азовского морей – будут заботиться о питании туристов.

При этом они будут получать стипендию, заработную плату и прекрасную возможность оздоровиться – покупаться на море и позагорать в свои выходные дни. Еще 39 учащихся будут проходить производственную практику в кафе и ресторанах Новой Каховки, Каховки и Берислава.

Администрация заботится, чтобы все ученики имели оплачиваемую практику – так требует закон и здравый смысл. Для студентов это хороший заработок на собственные нужды, а для училища – средства на обновление материально-технической базы.

Так, в прошлом году за поступления от производственной практики была построена и оснащена новая мастерская поваров. Сегодня начато строительство еще одной кухни-лаборатории для первокурсников, которые откроется в октябре.