Туризм в условиях COVID-19: как в Украине пройдет туристический сезон

1 месяц назад 0

В условиях ослабления эпидемии коронавируса, страны постепенно возвращаются к привычной жизни, смягчая ограничения. При этом ряд европейских стран уже объявили, что готовятся к туристическому сезону и приглашают летом туристов на отдых. В комментарии «Слово и дело» директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко отметил, что коронакризис может стать толчком для развития туризма.

«Туристический сезон будет обязательно, начнется 1 июня. Это сложный, но не безнадежный вопрос. Постепенно восстанавливается сообщения между странами, если не вспыхнет вторая волна коронавируса, то, скорее всего, полеты возобновятся, и украинцы смогут путешествовать, и иностранцы смогут приезжать в Украину» , — сказал Сергенко.

Эксперт добавил, что туристические города должны использовать последствия эпидемии коронавируса для того, чтобы усовершенствовать туристическую инфраструктуру.

Он добавил, в этом туристическом сезоне поездки за границу уменьшатся.

«Конечно, потоки будут уже не те. Потому что, во-первых — доходы, во-вторых — люди будут бояться, в-третьих — это шанс для развития туризма. Возможно, это даст толчок развитию туристической инфраструктуры. Поэтому, как во время любого кризиса, здесь есть не только риски, но и открываются возможности для развития» , — отметил Сергиенко.

Он добавил, что одновременно сохраняются и риски.

«Надо будет придерживаться масочного режима, дистанции. Будет много риска, но и того, что мы окажемся под «домашним арестом» — этого уже не будет» , — отметил он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.