Тысячи тюльпанов для медиков: так решил каховский фермер

5 месяцев назад 0

Сайт 0552.ua уже писал о том, что в связи с коронавирусом фестиваль тюльпанов в этом году отменен. Фермерское хозяйство «Шафран Любимовский», которое находится в Каховском районе Херсонской области не приглашает гостей во время цветения тюльпанов на экскурсии «Маленькая Голландия». Пандемия скорректировала планы каховского фермера.

Об этом хозяин «Шафрана Любимовского» Виталий Шакало написал в социальных сетях.

«Мы работаем сейчас на поле только с женой, нет возможности подвозить людей и не каждый рискнет выйти на работу. Почти все сбережения мы вложили в подготовку фестиваля тюльпанов. Поэтому в этом году решили овощи не высаживать совсем, хотя в прошлые годы выделяли под них от гектара до трех. То, что есть, это лаванда, спаржа, шафран, цветы», – пишет Виталий Шакало.

В хозяйстве также высадили лилии. Уже появились всходы, и хозяин надеется, что к лету ситуация изменится, приедут туристы. Но каких-то особых мероприятий уже не планируют.

Что же касается цветущих тюльпанов, то фермер решил подарить свои цветы медикам.

«Чтобы была хоть какая-то польза от цветов, уже связался с каховской волонтерской группой – будем срезать тюльпаны и отвозить в больницы в подарок врачам. Пусть любуются», – пишет Виталий Шакало.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.