Юная спортсменка из Новой Каховки готовится выступить на Кубке Европы по киокушин карате

3 года назад 0

Недавно в польском городе Люблине состоялся чемпионат Европы по киокушин карате. На соревнования ездила группа новокаховских спортсменов из 9 человек, среди которых была и восьмиклассница школы Жировая Арина.

А в ближайшие выходные Арина принимает участие во Всеукраинских соревнованиях в Херсоне. В этом году они стали международными и в Украину впервые приезжают спортсмены из Турции, Испании, Польши, Германии, Италии, пишет НК онлайн.

Впервые юные каратисты приняли участие в соревнованиях такого уровня, но их выступление было настоящим фурором 8 призовых мест из 9 возможных! Так громко заявить о себе с первого раза еще не удавалось никому.

Среди призеров и Арина, которая стала Чемпионкой Европы в категории 45+ (кг) среди подростков 12-13 лет. Хотя Арина выступала с травмой руки и среди ее соперников была и девушка ростом 1,70 и весом 62 кг, это не отразилось на конечном результате.

Конечно, такие достижения — результат тяжелого труда. Аринина работа над собой началась в 4 года, когда под руководством отца, Жирового Олега Олеговича, дочь начала заниматься киокушин карате. Сначала это была полностью воля родителей. Но где-то лет с 7 девочка занималась этим «не девичьим» видом спорта сознательно и по собственному желанию. Усилия, которые она прилагала три раза в неделю по 2:00 в течение всех этих лет, многочисленные растяжения и вывихи ни оказались напрасными. Об этом свидетельствуют ее достижения.

Если все сложится хорошо, то мы будем приветствовать Арину после участия в Кубке Европы весной следующего года.