Юный херсонец спас всех пассажиров судна во время кораблекрушения в Перу

5 месяцев назад 0

Воспитанник херсонской морской академии Богдан Спорыш рискуя жизнью спасал пассажиров судна, которое столкнулось с баржей в порту Икитос в Перу. Экстренный случай произошел в то время, когда Богдан отправился на практику. Об этом случае в социальных сетях рассказал народный депутат Глеб Загорий.

По его словам, парень проходил свою морскую учебу на судне «ВВС ZARATE». Во время разгрузочных работ в порту Икитос в Перу второй помощник капитана заметил на радаре, что одна из барж приближается к судну.

Несмотря на все необходимые предупредительные сигналы, баржа не остановилась. Произошло столкновение и по тревоге была поднята вся команда, в составе которой был и херсонский курсант Богдан Спорыш.

В морской ловушке оказалось 103 человека, среди них были и дети. Началась немедленная эвакуация, во время которой херсонец Богдан Спорыш проявил себя, как истинный Герой.

Всех людей удалось спасти. Никто не пострадал. А наш земляк проявил себя как настоящий моряк! Сам себя героем не считает, говорит, что просто работал со всей командой, чтобы спасти людей!

Героизм парня отметил и капитан судна, на котором был Богдан и руководство Херсонской морской академии, где учится парень.

Читайте также: В Черкассах поставили спектакль по пьесе херсонского драматурга