Юный херсонец завоевал золото на открытом чемпионате Украины по бразильскому джиу-джитсу

5 месяцев назад 0

В Киеве 12-летний Богдан Аниканов из Херсона завоевал золото на открытом чемпионате Украины по бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ). Об этом сообщает пресс-служба спортсмена.

Чемпионат проходил 15 декабря при участии свыше 550 участников. Аниканов выступал в весовой категории 34 кг, где ему противостояли двое соперников. В первом поединке спортсмен боролся с представителем СК "Спортивная нация” из Фастова Киевской области. В течение всей схватки Богдан контролировал соперника и выигрывал по баллам, а под конец встречи выполнил болевой прием на руку "армбар”

В финале Аниканов встретился с соперником из луцкого клуба Garda. В ходе поединка херсонец также лидировал по баллам и, заняв выгодную позицию, провел болевой прием "треугольник”. В результате Аниканов взял золото чемпионата в своем весе, став трехкратным чемпионом Украины по БЖЖ.

"В весовой категории Богдана оказалось меньше соперников, чем мы ожидали, — рассказал тренер спортсмена Артем Головко. — Сейчас наш спортсмен в прекрасной форме, он тренировался каждый день по 2,5-3 часа, поэтому показал на чемпионате отличные результаты”.

Ukrainian Open Jiu-Jitsu Championship 2018 — самый масштабный чемпионат по бразильскому джиу-джитсу в Украине во втором полугодии года. На этом турнире участники борются в Ги (кимоно). Организатор чемпионата — Федерация бразильского джиу-джитсу Украины (UBJJF).

Напомним, ранее в Харькове Аниканов завоевал серебро и бронзу на чемпионате мира по казацкому двобою. А 1 декабря в Киеве спортсмен стал чемпионом крупнейшего турнира Украины по бразильскому джиу-джитсу Ukraine National Challenge 2018. Также Богдан дважды выигрывал Кубок Украины по БЖЖ и является чемпионом турниров Ukraine Kids Open и Ukraine National Pro.