Управление культуры готово представить презентацию «Херсонского некрополя» на депутатских комиссиях

7 дней назад 0

В течение двух месяцев рабочая группа во главе с и. о. заместителя городского головы и специалистами Управления культуры, историками и общественными активистами разрабатывали устав КЗ «Херсонский некрополь».

Как констатирует пресс-служба Херсонского горсовета, «фактически управление культуры продолжило дело, которым занималась общественность в течение предыдущих лет, ведь мемориальное кладбище действительно уникальный исторический объект, который имеет все шансы стать туристическим магнитом города Херсона«.

К сожалению, как и при решении любого важного вопроса, существуют определенные сложности. В данном случае —  отсутствие юридическое лицо, которое будет заниматься состоянием кладбища.

24 февраля было подписано распоряжение городского головы «О внесении изменений в состав рабочей группы по вопросам создания историко-культурного заповедника на территории Мемориального кладбища в городе Херсоне».

Работники Управления культуры вместе с членами рабочей группы разработали Положение о КЗ «Херсонский некрополь», штатное расписание, план первоочередных действий. Было рассмотрено несколько вариантов юридического адреса заведения и выбран лучший.

Сейчас работа по созданию коммунального учреждения вышла на финишную прямую. И. о. заместителя городского головы Светлана Чепига встретилась по этому вопросу с городским головой, который дал зеленый свет на создание такого заведения. Теперь представители Управления культуры вместе с членами рабочей группы готовы представить презентацию «Херсонского некрополя» на депутатских комиссиях и заручиться поддержкой депутатов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.