Юрий Гусев пообщался с журналистами: говорили много и конкретно

2 месяца назад 0

Прошел месяц с того момента, как Юрий Гусев возглавил областную государственную администрацию.Впервые он решил пообщаться с херсонскими журналистами в неформальной обстановке, и пообещал честно ответить на все их вопросы.

Вчера, 15 августа, в Урбан саду присутствовали журналисты местных изданий и собственные корреспонденты всеукраинских СМИ.

Юрий Гусев умело отвечал на вопросы, обходя острые углы, и выводя ответ на высокий уровень проекции развития ситуации в будущем.

Он не давал обещаний относительно эпохальных строек века. Честно рассказал, что шансов достроить мостопереход в этом году у нас точно нет, потому что в Херсонской области, и даже в стране, пока нет необходимых финансовых ресурсов.

Юрий Гусев говорил о дорогах, которые он испробовал, проехав на своем автомобиле сотни километров. В результате рабочих поездок машина губернатора потребовала ремонта на сумму, превышающую тысячу гривен.

Юрий Гусев считает, что дороги в области нужно делать и немедленно, с привлечение иностранного капитала. Говорил он и о концессии морского порта — как о хорошем способе развить и укрепить предприятие.

На вопрос об инвестициях, которые планирует председатель Херсонской облгосадминистрации завести в регион, он ответил, что есть перспективы и конкретные планы, но о них мы узнаем попозже. Сейчас они в стадии подготовки.

О программе «Лифт». Пока только три человека прошли проверки, и вскоре у главы ХОГА появятся два заместителя, а в одной из районов области глава райгосадминистрации. И не все из них будут херсонцами.

По информации пресс-службы ХОГА, за этот период председатель Херсонской облгосадминистрации посетил 15 районов, около 30 населенных пунктов, встретился более чем с 3000 человек.

«Я убежден, что сейчас Украина и наша область имеет уникальную возможность к изменениям. Уникальную, потому, что изменилась власть, так как имеет кредит доверия людей к новой команде, а также поддержку международных партнеров, — сказал Юрий Гусев во время общения с журналистами.

Были и откровенно неприятные вопросы провокационного характера, которые дважды задавали губернатору. Он достойно на них ответил. Во-первых, в разных интерпретациях спрашивали о взаимоотношениях с Владиславом Мангером, на что Гусев сказал, что встречался с ним три раза по рабочим вопросам. Во-вторых, журналист канала «НАШ» Элеонора Гуськова, спрашивала о судьбе херсонского аэропорта, утверждая, что отменяется много рейсов. Юрий Гусев заявил, что это недостоверная информация, и сейчас ведутся переговоры с инвесторами о развитии аэропорта, увеличении количества рейсов и маршрутов.

Юрий Гусев, подводя итоги общения с представителями СМИ, сказал, что видит нашу область, как пилотную. Многие проекты будут отрабатываться в нашем регионе. Он надеется, что это даст ощутимый результат и Херсонщина ,наконец, перестанет быть аутсайдером во всех общеукраинских рейтингах.

Читайте также: Решение принято: морские порты «Херсон» и «Ольвия» отдают в концессию