Юрий Гусев посетил импровизированное государство «Студенческая республика» и пообщался с молодежью

2 месяца назад 0

С 23 по 26 августа при содействии Херсонской областной госадминистрации в Лазурном проходит финал ХХ Международной программы «Студенческая республика». Тема мероприятия: «Субъект модернизации — ответственность Поколение», сообщает пресс-служба ХОГА.

Студреспублика — общественное движение, которое является по статусу всеукраинским и молодежным, объединяет сетевым образом молодежь и студентов, а также прогрессивных экспертов, и представлен в каждом регионе Украины, привлекает практически каждый вуз.

 

Миссия организации — воспитание поколений, способных свободно мыслить, сознательных лидеров для Украины как полностью суверенного государства, вхождение Украины в топ-20 развитых стран мира. Именно на Херсонщине фестиваль проводится уже во второй раз.

Впервые он состоялся в 2015 году на Арабатской стрелке в Геническом районе.

Так, 24 августа, в импровизированное государство посетил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев, который является выпускником и экспертом «Студенческой республики».

Обращаясь к креативной молодежи глава области отметил, что нет никаких сомнений в том, что именно молодым и амбициозным республиканцам удастся найти правильные пути к успешному будущему.

«Я считаю, что нынешняя тема вашей республики чрезвычайно важна, потому что в действительности субъектно-объектные отношения являются ключевыми в построении будущего. Вообще студенческая республика воспитывает несколько важных вещей: критическое мышление, навыки убеждать и создавать коалицию. Я убежден в том, что сегодняшняя программа республики станет еще одним этапом формирования нового поколения украинских лидеров», — отметил Юрий Гусев.

 

Встреча состоялась в формате «вопрос — ответ», где студенты с удовольствием задавали вопросы, а глава области охотно делился своим опытом. Следует отметить ежегодно летний цикл Студреспублики реализуется в формате создания собственной действующей модели страны, ее учреждениями и правилами, традициями. Страна Студреспублика имеет свои законы, органы власти, территорию, валюту и все другие атрибуты настоящего государства.

Во время проведения финала будет задействовано самые современные формы коммуникации и электронного управления. Поэтому, в течение 3-х дней участников ожидала мощная оргдеятельностная игра на тему события и яркая мульти-фестивальная часть.

Целых 20 различных суб-фестивалей: «Студенческая Мафия», «Фестиваль любительского видео», фото-конкурс «Вспышка эмоций», «Ночная туса», «Дневной туса», «Кубок КВН», «Леся-фест», «Екстер- фест» и многие другие активностей. Конечно, будет избрана «ПерваяЛеди» и определены лучшие социальные музыканты / ок в Music Live Awards.