Юрий Гусев встретился с представителями масс-медиа в формате открытого диалога

2 месяца назад 0

Сегодня ровно месяц, как Юрий Гусев возглавляет областную государственную администрацию. Как информирует пресс-служба ХОГА, за этот период председатель Херсонской облгосадминистрации посетил 15 районов, более чем 30 городов, сел и поселков, где пообщался с более 3000 человек.

«Я убежден, что сейчас Украина и наша область имеет уникальную возможность к изменениям. Уникальную, потому, что изменилась власть, так как имеет кредит доверия людей к новой команде, а также поддержку международных партнеров, — рассказал Юрий Гусев во время открытого диалога с представителями СМИ, который состоялся 15 августа.

По словам главы области, сейчас в регионе работает старая неэффективная система, которая терпит недействующие процессы:

«Это касается и строительства дорог, медицинской реформы, подготовки к отопительному сезону, а также к новому учебному году. Это проблемные вопросы касаются каждого района, где я был».

Юрий Гусев подчеркнул, что все, что можно увидеть сегодня в областных целевых программах и стратегии развития Херсонской области — это много цифр, слов и, к сожалению — мало смысла и конкретных целей.

«Когда мы говорим о качественных дороги, то это не только количество ямочного ремонт, а это прежде всего количество сохраненных жизней на дорогах нашей области и избежание поломок автотранспорта. Когда мы говорим о медицине, то это не только количество построенных амбулаторий, а это больше о сохранении жизни жителей области и то, что может сделать власть для уменьшения заболевания», — отметил председатель облгосадминистрации и добавил, что стремится сделать все для того, чтобы Херсонская область стала лучшей.