Юрий Климентенко избежал ответственности за конфликт интересов

5 месяцев назад 0

Херсонский городской суд рассмотрел дело об административном нарушении, совершенном депутатом горсовета Юрием Климентенко.

Как указано в материалах дела, 13 декабря на заседании земельной комиссии он проголосовал за продажу своей супруге земельного участка на Бериславском шоссе, 9а. При этом депутат не сообщил о существующем у него реальном конфликте интересов.

Климентенко свою вину не признал, пояснив, что он ушел с комиссии до того, как рассматривали этот вопрос. Впрочем, суд больше поверил протоколу заседания, в котором указано, что депутат принимал участие в голосовании. И каких-либо исправлений документ не имеет.

Но ответственности за нарушение, предусмотренное статьей 172-7 КУоАП ("Нарушение требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов"), Юрию Климентенко удалось избежать. Суд закрыл админпроизводство в связи с истечением трехмесячного срока привлечения к ответственности.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", за участок площадью 0,2250 га под станцией технического обслуживания автомобилей Анна Климентенко вместе с некой Мариной Филоненко должны в течение пяти лет выплатить 1,047 миллиона гривен.