Юрий Одарченко обратился в суд по поводу повышения тарифов на проезд в Херсоне

2 года назад 0

Народный депутат Украины Юрий Одарченко обратился в Херсонский городской суд Херсонской области с иском о признании незаконным обнародованного сегодняшнего "Решения исполкома" о повышении тарифа на проезд в маршрутках до 5 грн. Об этом он сообщил на странице в социальной сети.

«Дело в том, что как такового "Решения исполкома" не существует — Миколаенко просто единолично поднял тариф. Очевидно, что жадность оказалась больше совести.

Основания для иска достаточно просты: исполнительный комитет отклонил повышение тарифа на своем заседании, но Миколаенко все равно подписал его, ссылаясь на некий "опрос" членов исполкома "в рабочем порядке". Закон таких опросов не предусматривает. Все рассказы о "внутреннем Регламенте" — это психотерапия для мэра. Ни один "Регламент" не может быть выше Закона.

А во-вторых мэр полностью проигнорировал порядок принятия регуляторных актов.

А этот порядок позволяет обществу участвовать в принятии решения. И он требует детального обоснования нового тарифа. Сейчас же тариф подняли до 5 грн. просто так, без реальных расчетов. Просто так захотели перевозчики и мэр с ними согласился. Не думаю, что по "доброте душевной".
К сожалению, в результате судебной реформы Херсонской городской суд в своем составе только треть судей из необходимого количества, в результате чего дела рассматриваются очень медленно. Но я надеюсь, что суд примет во внимание чрезвычайность ситуации и невероятную простоту дела и назначит рассмотрение как самое быстрее»
, – написал нардеп.