Юрий Рожков: «Для меня ХНТУ — родное заведение»

4 месяца назад 0

" Для меня ХНТУ — родное заведение. Стены, в которые хочется возвращаться, коллектив, с которым приятно сотрудничать и студенты и преподаватели, встречи с которыми всегда интересны и полезны для нас всех!" — так подытожил свой очередной визит Юрий Рожков, лидер Общественной платформы "Добро победит" к своей Альма-матер.

Через 25 лет после окончания этого Вуза, успешный выпускник делится опытом с нынешними студентами и преподавателями, честно рассказывает о том, какой путь преодолел до того, как стать известным не только в своей стране предпринимателем и меценатом.

Откровенно делится личными наблюдениями и выводами, не минуя и проблемных вопросов, чтобы молодежь не теряла времени на ошибках, а имела больше возможностей на собственные полезные проекты. Студентов интересовали планы на будущее их гостя, с кем он будет работать дальше, какое направление развития выбрал.

Много говорили и о научной деятельности. Ведь сегодня Юрий Рожков, имея 195 патентов на собственные интеллектуальные разработки, продолжает, в рамках подписанных договоров, работать с ХНТУ и ХГАУ над новыми разработками.

Эти совместные продукты запускают в продажу по всему миру. Пообщался Юрий Рожков со студентами и об их бытовых проблемах. Чего не хватает сейчас в общежитиях, оборудования и мебели требует молодежь. Договорились о сотрудничестве, в частности, в реализации совместных проектов на базе библиотек.

Студенты загорелись и сами предлагали волонтерскую помощь. Ведь знают: волонтерская тематика для Юрия Рожкова очень близка. В том числе, что касается регулярной поддержки и обновления материально-технической базы Херсонских высших учебных заведений и общежитий