Юрий Рожков получил награду регионального конкурса “Благотворительная Украина”

5 месяцев назад 0

Юрий Рожков – благотворитель года! Второй раз подряд высшую награду регионального конкурса "Благотворительная Украина" Фонд громады Херсона «Защита» присудил лидеру Гражданской платформы "Добро победит", человеку большой искренней души, постоянно заботящемуся о благосостоянии своих земляков, Юрию Рожкову!

"Очень хорошо, что мы можем так публично сказать "Спасибо" тем людям, которые занимаются благотворительностью, — отметила Лариса Польская, председатель Фонда. — Юрий Рожков сделал для общества такое количество добрых дел, даже трудно перечислить! Это помощь маленьким и взрослым, защитникам и ветеранам, поддержка одаренных и тех, кто еще только открывает свой талант. Школы, садики, больницы, предприятия … Действительно, очень много!"

Под громкие аплодисменты приглашенных и всех, кто пожелал лично поздравить своего друга, мецената и наставника, Юрию Рожкову вручили янтарную статуэтку "Ангел добра", что символизирует чистоту и искренность.

В этот светлый день добра и благотворительности на официальной церемонии награждения было море цветов, улыбок, поздравлений и объятий. Пришло много людей и чуть ли не с каждым Юрий Рожков знаком лично, потому что сотрудничает уже много лет, даже еще до своего депутатства. Ведь доброта сердца не зависит от возраста, предпочтений и никаких других условностей!

"Потребность делать добро, наверное, идет от Бога, — говорит сам Юрий Рожков, благотворитель года-2017-2018, — я люблю людей и всегда стараюсь их объединять в добрых делах. Каждый человек, бесспорно, особый и для каждого найдется место в моих проектах! Да, нам действительно много удалось сделать в этом году, и в предыдущие годы тоже.

В частности, мы с Благотворительным фондом "Мангуст" открыли "Социальную парикмахерскую" и "Банк одежды", где херсонцы, по необходимости, могут получить бесплатные вещи и услуги. Вместе с телеканалом "Твой плюс" поддерживаем одаренных детей, реализовывая проект "Таврійська зірка". В сотрудничестве с международными фондами Европы оказываем помощь образовательным и медицинским учреждениям. К примеру, мебели и оборудования в этом году развезли на сумму более 3 млн. грн.

Конечно, я продолжаю заниматься близкими моей души делами. Хочу поблагодарить всем, кто делится добром с другими, считает правильным поддерживать тех, кто оказался в трудном положении. и не ждет помощи в ответ. Это же замечательно! А кто еще не почувствовал неповторимый вкус благотворительности — приглашаю попробовать! И тогда Вы просто не сможете без этого жить, творить добро — это и значит жить!", – отметил Юрий Рожков.