Ювенальные полицейские проверили неблагополучные семьи

4 месяца назад 0

В Олешковском районе ювенальные полицейские совместно с сотрудниками служб по делам детей проверили условия проживания детей в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

В общем были посещены 5 семей, в которых воспитываются 18 детей. Проверяющие осмотрели санитарно-гигиенические условия, наличие дома продуктов питания, интересовались, как дети проводят летние каникулы. Полицейские пообщались с детьми и убедились, что они накормлены и имеют собственную одежду и спальное место.

По словам начальника отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослава Шанько, в ходе проверки полицейские увидели, что в основном в семьях наблюдается положительная динамика и родители пытаются исправить ситуацию, создают благоприятные условия для жизни детей. Главная задача ювенальных полицейских в таких ситуациях помочь семьям и дать им шанс на исправление. Ведь изъятие ребенка — это крайний случай.

Всего с начала года на Херсонщине были посещены более 1300 семей, за ненадлежащее воспитание детей полицейские составили в отношении родителей 600 административных протоколов.