В 2019 на Херсонщине нашли 80 пропавших детей

6 месяцев назад 0

Об этом сообщил начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько. Для розыска 77 детей правоохранителям понадобилось лишь сутки. Всех найденных несовершеннолетних вернули домой, в патронатные семьи или в приюты. На родителей, которые ненадлежащим образом ухаживали за детьми, полицейские с начала года составили 364 административных протокола.

  К примеру, вчера до 2:00 ювенальные полицейские разыскали женщину с 5-летней дочкой с Нижнесерогозского района. В полицию обратился мужчина и сообщил, что вечером его жена с дочерью ушли из дома и долгое время не возвращаюсь, на телефонные звонки женщина не отвечает. Также заявитель сказал, что перед исчезновением жены он с ней поссорился.
В первую очередь полицейские опросили знакомых семьи и провели подворовой обход. По 2:00 поисков женщину с дочкой обнаружили в доме их односельчан. С ними было все хорошо.

Женщина объяснила, что обиделась на мужа, потому ушла из дома. С супругами работники полиции провели профилактическую беседу.