В апреле на Херсонщине начался “Сезон тишины”

5 месяцев назад 0

С 1 апреля по 15 июня на природно-заповедных территориях, в частности нацпарка «Нижнеднепровский», в лесах и на объектах благоустройства запрещены любые мероприятия, которые является источником повышенного шума и беспокойства.

В данный период запрещается: — санитарная вырубка леса; — стрельба; — взрывные работы; — фейерверки; — проведение ралли и других соревнований на транспортных средствах; — использование моторных маломерных судов; — распашка или иным образом повреждения, ликвидация естественных мест обитания диких животных (нор, берлог, гнезд и т.п.).

«Сезон тишины» — это природоохранное мероприятие, цель которого – охрана ареала обитания, путей миграции диких животных на время их размножения. Такой проект способствует воспроизводству популяции лесных зверей и птиц, обеспечивая рост и разнообразие, спокойное развитие фауны в наших лесах, заповедниках, заказниках и т.д.

Нарушителей будут привлекать к ответственности по статье 87 КУоАП. Им грозит штраф от тридцати до пятидесяти, а должностным лицам — от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.