В апреле в Херсоне объявлен месячник добровольной сдачи оружия

6 месяцев назад 0

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, профилактические мероприятия продлятся в течение апреля. Граждане, которые в это время добровольно сдадут в полицию огнестрельное и холодное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества, хранящиеся в них без соответствующего разрешения, освобождаются от уголовной ответственности.

Информируем, что за незаконное изготовление, ношение, хранение, приобретение, передачу или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность. Правонарушителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае добровольной сдачи запрещенных вещей ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.

Полиция обращается к жителям Херсонщины! Если вы незарегистрированное охотничье оружие, вам следует обратиться в подразделения полиции по месту жительства, где работники разрешительной системы предоставят вам квалифицированную консультацию и помогут в легализации оружия.

Жителям областного центра по вопросам сдачи и регистрации оружия необходимо обратиться в сектор разрешительной системы Херсонского отдела полиции, который находится по адресу: г.. Херсон, ул. Лютеранская (Кирова), 4. Справки по телефонам: 45-94-04; 45-90-95; 45-90-99.