В Белозерский суд направили дело об группировке домушников, которые обокрали десятки домов в области

2 месяца назад 0

Следователи полиции Херсонщины направили в суд дело о группировке злоумышленников, которые помышляли воровством в особо крупных размерах.

Домушники действовали в крупных районных центрах области Олешки и Новая Каховка, проникли в десять квартир и украли имущества у пострадавших на сумму в 270 тысяч гривен, основную часть ворованного они пытались сдать в ломбард, кроме ценных вещей они не стеснялись также и денежных сумм.

По словам заместителя следственного управления полиции Виктора Баранецкого преступная группа действовала в количестве четырех человек, двое из которых были родными братьями. Все вместе они проживали на съемной квартире в Херсоне, также во временном пользовании у них находился автомобиль на которм они передвигались, совершая преступления.

Преступники действовали достаточно разумно, оценивая входные двери и балконы, а также наблюдали, когда жертвы покидают свои квартиры.

Последняя их гастроль закончилась в городе Олешки, где они украли в квартире драгоценности деньги и ноутбук, там их и поймали стражи порядка, видимо сработала сигнализация. У подозреваемых в ходе допроса изъяли все предметы в виде отмычек, ключи от домофона перчатки и др.

Ко всем обвиняемым открыли уголовное производство по ст. 185 ч.3,5 "Кража" всем четырем была объявлена мера пресечения в виде содержание под стражей, с возможностью внесения залога в 422 тыс и 199 тыс. гривен. За двух человек уже внесли необходимую сумму и их отпустили и заключения.

Окончательное решение примет Белозерский районный суд, составлен обвинительный акт. Всем четырем фигурантам преступного дела может грозить тюремное заключение от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.