В Бериславе из-за большого количества мусора владельцы паев не могут пользоваться землей.

2 недели назад 0

Мусор с местного мусорного полигона разносится по прилегающей территории, «украшая» жизнь местных жителей и добавляя колорита путешествующим.

24 га земли превратились мусорку, и это на въезде в город. Собственники участков — пенсионеры, не в состоянии ни убрать мусор самостоятельно, ни добиться помощи от местных властей. А ведь для многих эта земля — надежда на выживание в условиях экономического кризиса.

«У нас на этом поле находятся паи. Пусть наши местные власти объяснят, как можно сажать на этом поле при такой обстановке. Засыпано все мусором. Засыпано все пакетами. Сколько раз писали жалобы, сколько раз обращались… Никто на нас не обращает внимание«, — рассказывает в интервью «Українському Півдню» собственница земельного участка Людмила Кукушкина.

«Стыдно, на въезде в Берислав мусор. Это просто позор!«, — подхватывает диалог еще одна собственница участка — Валентина Харченко.

Собственники земли и хотели бы ее сдать в аренду, или продать, но ее никто не берет. Слишком много мусора. А убрать его самостоятельно бериславские пользователи не могут. Основная масса среди них пенсионеры и малоимущие.

Депутат Херсонского облсовета Игорь Йосипенко уже несколько лет занимается решением данного вопроса, но безрезультатно.

» Это 12 земельных участков. Эти земельные участки люди не могут обрабатывать, использовать их на 100%. Мы пробовали общаться с местной властью по поводтранения данной проблемы. Проблема одна — Бериславская мусорная свалка«, — утверждает депутат.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.