В Бериславе начнут строить очистные сооружения

4 недели назад 0

Районный центр Херсонской области, Берислав получил часть средств на строительство новых очистных сооружений. Старые вышли из строя еще 18 лет назад. Все это время фекалии вывозили автоцистернами на поля фильтрации. В случае аварийных ситуаций их просто сбрасывали в залив Каховского моря, отравляя воду.

Новые очистные сооружения оценили в 75 миллионов гривен. Однако таких средств в местном бюджете не было, а государство не спешило их выделить. Недавно на казначейский счет Бериславского горсовета поступили 8 миллионов 540 тысяч гривен на строительство очистных сооружений. По словам заместителя мэра Берислава Сергея Шматова, этого хватит на первый этап работ.

Об этом сообщает издание «Новый день».

«С проектантами посоветуемся на что потратить деньги, чтобы эффект был максимальным и с экономической, и с экологической точки зрения. Распорядителем средств будет горсовет, а не какие-то «посреднические» структуры, вроде управления капстроительства Херсонской ОГА. Скоро объявим тендер на исполнителя работ. Надеемся. что и следующие транши бюджетного финансирования не задержатся», — говорит Сергей Шматов.

Читайте также: В аэропорту «Херсон» ждут гостей из ЕБРР и Всемирного банка