В Бериславе отстроят жилой дом под 40 новых квартир

1 год назад 0

Сегодня в Бериславе состоялась торжественная закладка капсулы в честь старта строительства жилого дома на 40 квартир. С рабочим визитом торжественное событие посетил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Такие дома стали отстраивать в рамках программы «Собственный дом» на Херсонщине первыми. Недостроенные объекты другого целевого назначения стали перепрофилировать под многоэтажное жилье. Программа позволяет работникам здравоохранения, образования, правоохранительных органов, участникам АТО и детям-сиротам приобрести жилье по доступным ценам. В Бериславе проект по завершению недостроенного жилья начали в апреле.

«Сегодня мы заложим капсулу и оставим послание потомкам, как символ начала строительства 40-квартирного жилого дома. Для нас является важным вопросом обеспечения достойного уровня жизни жителей области», — сообщил жителям Берислава председатель Херсонской ОГА. Также он рассказал, что 10 квартир предоставят бесплатно детям-сиротам Бериславского района, 1 квартиру выделяют семье бойца ВСУ, служащем в зоне АТО, 13 квартир уже приобрели работники медицинской и правоохранительной сферы.


Следующие на очереди проекты по завершению недостроенного жилья в рамках программы «Собственный дом» планируют реализовать в Таврийске и Скадовске.

 На Херсонщине с 2015 года реализовали три таких инвестиционных проекта. Перепрофилировали недостроенные админздания полиции под жилой дом в 28 квартир и поликлинику под 42 квартиры в Белозерском районе. В 2017 здание райком партии в Чаплынском районе перестроили в 72-квартирный жилой дом.