В Бериславском районе ювенальные полицейские вернули домой 13-летнюю беглянку

4 месяца назад 0

Девушка пошла вчера из дома около 15:00 после ссоры с родителями. Родные напрасно пытались найти дочь самостоятельно и поздно вечером позвонили в полицию.

На поиски несовершеннолетней был ориентирован почти весь личный состав подразделения полиции. Правоохранители установили дружеские отношения и пообщались со знакомой пропавшей, но никто не знал его местонахождения. Попутно полицейские отрабатывали магазины, кафе и другие места массового пребывания граждан. Однако девушку никто не видел.

Около часа ночи ювенальные полицейские подошли домой к ее бабушке, которая живет на окраине населенного пункта. Пенсионерка сообщила, что не видела внуки. Работники полиции посоветовали ей еще раз осмотреть жилье. И, как выяснилось, девушка спала в одной из комнат. Школьницу вернули домой. С ней и родителями полицейские провели профилактические беседы. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности.

«В целом с начала года ювенальные полицейские Херсонщины разыскали 251 ребенка, из них 243 малолетних беглеца — в течение суток», — отметил начальник отдела ювенальной превенции Ярослав Шанько.