В бункере Херсонской облгосадминистрации открыли музей

1 месяц назад 0

В 2020 году в Херсонской области собираются реализовать восемь важных культурных проектов.Среди них:открытие в здании областной государственной администрации Музея власти;восстановление в селе Крынки музея-усадьбы Остапа Вишни;создание музея наивного искусства Полины Райко; создание историко-культурного заповедника местного значения «Амадока» в с. Красный Маяк Бериславского района;внедрение регионального инновационного проекта «Херсонщина — площадка мирового авангарда». Кроме того, будут сделаны десять муралов на стенах херсонских зданий.

И кое что уже реализовано. Ко Дню Конституции Украины в бункере Херсонской ОГА уже открыли Музей власти.

Об этом сообщают на странице Херсонской областной администрации в фейсбуке

«Раритетные телефонные аппараты и аппараты для селекторной связи, мебель, печатные машинки и радиоприемники после снятия карантина смогут увидеть все желающие в Музее власти, который открыли в подземном бункере облгосадминистрации. Часть помещения, при возведении административного здания, обустроили для укрытия на случай ядерного удара. Сейчас это помещение будет выполнять информационно-просветительскую функцию — знакомить с историей Херсонской области с момента ее создания», — пишут об открывшемся музее в фейсбуке.

Как эксперт к созданию экспозиции был привлечен экс-глава облгосадминистрации и областного совета Михаил Кушнеренко. Разработкой экспозиций и экскурсионной программы занимались специалисты областного краеведческого музея.

Нынешнее наполнение музея не окончательное. Музейную экспозицию дополнят информацией о людях, которые оставили свой след в истории Херсонщины. Кроме того, до конца года здесь должны появиться две новые экспозиции, тематическое наполнение которых пока держат в секрете.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.